Какие кусачки не подлежат заточке?

26 Июля 2020

КАКИЕ КУСАЧКИ НЕ ПОДЛЕЖАТ ЗАТОЧКЕ?

💥Очень важная статья, которая поможет Вам не только понять, можно ли Ваш инструмент заточить, но и поможет Вам уберечь себя от покупки некачественного инструмента!

Какие кусачки нельзя заточить

💥Так какие же кусачки нельзя заточить?


В первую очередь, это кусачки с МУФТОВЫМ соединением (сэндвич), а также некоторые кусачки с некачественным клепочным соединением и необработанной внутренней поверхностью.
Пример муфтового соединения представлен на фото ниже

Кусачки не подлежащие заточке


💥Ни в коем случае не приобретайте инструмент с данным суставом (соединением)для работы. Такие кусачки считаются одноразовыми и выполнить качественную заточку, которая будет долго держаться просто нереально!

💥Почему муфтовый сустав - это плохо? При муфтовом соединении, внутренняя поверхность, где соединяются ручки и рабочие поверхности - не идеально отшлифована, там присутствуют различные шероховатости, часто там есть выпуклости и впадины.  Так как внутренняя поверхность неровная, при работе кусачками, когда Вы их сжимаете и разжимаете - образуется люфт (зазор, пространство между прилегающими друг к другу поверхностями). То есть, получается так, что рабочие поверхности в суставе не идеально прижимаются друг к другу и криво ходят в этой плоскости. В дальнейшем при движении сустав еще больше разбалтывается. Для того, чтобы выполнить качественную заточку - кусачки нужно подбить, раскрыть полностью и только тогда затачивать. Муфтовый сустав подбивать нельзя, потому что поверхности и так неровные и кривые, но даже если попытаться, подбить и заточить - заточка не будет долго держаться. Качество такой заточки гарантировать нельзя.

💥Обратите внимание на сустав ваших кусачек!

💛Надеемся статья была Вам полезна!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.