Парафинотерапия - что это?

30 Сентября 2020

Кто не слышал о положительных свойствах бани? И сосуды лечит, и кожу омолаживает и нервы успокаивает. Но в ритме современной жизни не всегда есть возможности посещать сауну регулярно. Так почему бы не попробовать локальный способ лечения своего организма подобным образом?

Парафин

Самое время познакомиться поближе с парафинотерапией!

Еще в начале прошлого столетия данная процедура использовалась для лечения различных заболеваний: последствия травм костей, суставов, мышщ, заболевания внутренних органов, кожи и т.д.

Сегодня парафинотерапия вошла в ряды косметологических процедур в большинстве салонов красоты. Ведь это хороший способ разнообразить ассортимент услуг в салоне и привлечь клиентов. В основном ее используют для рук, для ног и для лица, так как именно эти места нуждаются в повышенном увлажнении.

И уже сейчас эта чудо-процедура стремится стать одной из популярных домашних уходовых процедур многих женщин. Ведь она еще и прекрасно справлется с циллюлитом!

Так что же это за загадочная вещь «парафин» и как с ним обращаться? Давайте выясним!

Парафинотерапия проводится и в салоне и дома

Парафин - это продукт нефтепереработки. Для процедуры используют очищенный косметический парафин.Он обладает низкой теплопроводностью, благодаря чему медленно отдает тепло и тщательно прогревает ткани, на которые воздействует.

В процессе остывания данное вещество уменьшается в объеме, из-за чего парафин оказывает небольшое давление на кожу и увеличивает циркуляцию крови. В результате ускоряется метаболизм клеток, а тепло от парафина проникает глубже. Под воздействием тепла повышается потоотделение, выходят токсины, кожа становится мягче и нежнее, сжигаются жировые отложения.

Таким образом, парафинотерапия идеально подходит для лечения суставов, уменьшения болевых ощущений, питания и омоложения кожи. Большим плюсом является то, что парафин можно накладывать на любой участок тела.

В особенности такой уход необходим в холодное время года, когда кожа на открытых участках сильнее сушится и шелушится. Это также послужит отличным способом продлить жизнь вашего маникюра, ведь кутикула будет меньше нарастать. И что немаловажно, в результате процедуры вы получите не только бархатную и ухоженную кожу , но и хорошее настроение. Потому что сам процесс за счет все того же теплового воздействия очень расслабляющий и успокаивающий.

Однако будьте внимательны: данная процедура противопоказана гипертоникам, людям с ишемической болезнью сердца, стенокардией, женщинам во второй половине беременности или в период лактации. Ее также не стоит проводить в случае наличия повреждений на коже, воспалений и дерматологических заболеваний.

 Ванна для парафинотерапии

Что собой представляет парафинотерапия?

Процесс протекает достаточно просто, поэтому так легко заниматься этим в домашних условиях. Кожа должна быть чистой. Желательно сделать перед началом пилинг, используя нежесткий скраб. Далее нанести немного увлажняющего или питательного крема. Он убережет вас от возможных ожогов в случае когда кожа очень чувствительная.

Парафин необходимо растопить на водяной бане или в специальной ванне. Плавится данное вещество при температуре примерно 55° С. Нанесите разогретый парафин на необходимый участок кожи, руки и ноги помещают в ванну, а на лицо его наносят при помощи кисти. Жождавшись застывания парафина, накройте его пленкой, на руки можно надеть полиэиленовые перчатки. Сверху наденьте махровые рукавицы или укутайте полотенцем. Выждав 15 минут, снимите парафин и в качестве завершающего этапа снова нанесите крем.

Результат вас поистине удивит! Нежная, гладкая и сияющая кожа. Хочется восторгаться собой, ведь теперь вы по-настоящему почувствуете себя женщиной!

Уже захотелось попробовать? Тогда скорее приобретайте все что нужно и приступайте. Купить парафин и парафинновую ванну вы можете в нашем магазине.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.