Как очистить маникюрный инструмент от нагара и ржавчины?

27 Сентября 2020

Маникюрный инструмент – верный и незаменимый помощник nail- мастера.

Поэтому каждый уважающий себя мастер маникюра должен уделять особое внимание уходу за своим инструментарием.

Под уходом мы, разумеется, подразумеваем очистку: хорошее очищение инструмента от нагара и ржавчины – это не только гарантия безопасности здоровья ваших клиентов, но и эстетически красивый вид. А он в свою очередь обеспечит вам и спокойствие, и хорошее настроение.

Однако прежде чем ответить на вопрос, как очистить маникюрные инструменты от ржавчины и какое средство для этого нужно использовать, необходимо разобрать, как образуется ржавчина на инструментах.

Причины возникновения ржавчины

Тому есть множество причин. Вот самые распространенные из них:

  • Вы используете дезинфицирующее средство с повышенной кислотностью (например, Аламинол).

Мы уже не раз говорили в своем блоге и не устанем повторять, что при выборе средства для дезинфекции крайне важно обращать внимание на его PH. Он должен быть больше 7. Только щелочной раствор безопасен для ваших инструментов, кислота вызывает ржавчину и коррозию.

  • Несоблюдение инструкции при использовании и разведении дезинфицирующего средства.

Будьте внимательны: разводите раствор в точно указанных пропорциях. Выдерживайте инструменты в растворе только необходимое время, не передерживайте их больше положенного срока.

  • Некачественное промывание инструмента.

Помните про второй этап очистки инструментов? Промывание под проточной водой должно производиться в среднем около 10 минут. Особое внимание уделяйте суставу кусачек, пружине и другим труднодоступным местам. Там могут скапливаться остатки дезинфицирующего средства, которые оказавшись в стерилизаторе будут способствовать образованию ржавчины.

В стерилизатор инструмент необходимо помещать только в сухом виде, поэтому тщательно его протрите после промывания.

Ржавчина на инструменте

  • Состав стали, из которой сделан инструмент.

О, да. И такое бывает. Металл, из которого сделан ваш инструмент, может иметь в своем химическом составе отклонение, пусть и допустимое, которое проявляется в процессе стерилизации.

Даже антикоррозийная медицинская сталь не застрахована от нагара и ржавчины. Это связано с тем, что в промышленности на самом деле невозможно создать маникюрные ножницы или кусачки, которые бы вообще не были подвержены разрушению. Такое производство слишком затратно по финансам и сложно в реализации.

  • И еще один не маловажный фактор – не пренебрегайте использованием масла для разработки сустава.

Смазанные кусачки будут лучше работать, реже затупливаться и вероятность появления загрязнений конечно же снизится.

Prozatochka Instrum

Как избавиться от ржавчины

На рынке существует множество средств для избавления от злополучной ржавчины.

И наш магазин не исключение. В нашем ассортименте имеется два эффективных продукта.

Щелочное масло Prozatochka.

Предназначено для смазки и очищения маникюрных инструментов от ржавчины нагара и грязи. Оно представлено в тюбике объемом 10 мл, который имеет удобной носик для нанесения.

Инструкция к применению:

Раскрыть кусачки и нанести масло в труднодоступные места: соединительный и пружинный механизм. Разработать кусачки на протяжении 2 минут: имитируйте их работу, не смыкая полотна полностью. Отложить инструмент на 10-15 мин, чтобы масло подействовало. Далее под проточной водой хорошо промыть сустав и протереть инструмент досуха.

Использовать масло необходимо до начала стерилизации.

Prozatochka INSTRUM

– средство от нагара и ржавчины, которое пользуется особой популярностью у наших клиентов. Причиной тому служит высокая эффективность концентрата и его экономичный расход.

Инструкция к применению:

Разведите концентрат в горячей воде в пропорции, которую определит загрязненность инструментов. Минимум – 5 %, максимум – 25 %. Рассчитать его не трудно: для получения пятипроцентного раствора необходимо налить 5 мл концентрата на каждые 100 мл воды. Выдерживайте инструменты в течение 10-20 минут, после чего тщательно промойте их под проточной водой, уделяя внимание труднодоступным местам. Используйте губку при промывании.

Обязательно надевайте перчатки, чтобы защитить нежную кожу рук от воздействия средства.

И помните: появление ржавчины на вашем инструменте обусловлено небрежным отношением к нему. Поэтому всегда ухаживайте за своими стальными помощниками, и они прослужат вам долго!

 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.