Что необходимо начинающему мастеру по наращиванию ресниц?

30 Сентября 2020

Как известно, глаза – зеркало души. Сделать взгляд более выразительным и притягательным помогает мастер по наращиванию ресниц. Эта процедура настолько популярна, что все больше девушек решают стать лэшмейкерами.

Однако, не все понимают, что это очень кропотливый труд, требующий от мастера сосредоточенности и терпения. Помимо терпения, начинающему мастеру по наращиванию ресниц следует запастись целым набором инструментов.

Итак. Что же входит в стартовый набор лэшмастера? Попробуем разобраться по порядку.

Для качественного очищения ресниц на самом первом этапе процедуры необходим обезжириватель. Он не только эффективно удаляет загрязнение, но и растворяет невидимые жиры, которые могут препятствовать дальнейшей сцепке клея. Не стоит забывать, что глаза очень чувствительны. Поэтому в своей работе мастеру по наращиванию ресниц следует отдать предпочтение гипоаллергенным препаратам.

Сразу после обезжиривателя рекомендуется использовать праймер. Однако некоторые мастера пренебрегают им, либо заменяют одно на другое. Это неправильно. Опытные мастера знают, что использование праймера на самом первом этапе очищения значительно увеличивает время носки наращённых ресниц и облегчает саму процедуру наращивания.

Хорошим помощником при работе с ресницами станут микробраши. Это индивидуальные одноразовые щеточки, сделанные из гипоаллергенного материала. В отличие от тех же ватных палочек, микробраши эффективно очищают каждую ресничку, не оставляя ворсинок. Для снятия и коррекции искусственных ресниц используется специальный растворитель клея – ремувер.

Для перехода к непосредственному этапу наращивания ресниц, lash-maker должен защитить кожу века от случайного попадания клея и изолировать нижний ряд ресниц с помощью специальных патчей. Они могут быть гидрогелевыми или тканевыми. Кто-то использует обычные ватные диски. Для новичков мы рекомендуем использовать специальные накладки, которые не нужно подгонять под размер глаз, безворсовые, пропитанные охлаждающими и увлажняющими средствами.

Важную роль при наращивании ресниц играет клей. Опытные мастера работают на быстросохнущем клее, время сцепки которого не более 1 секунды. Если же вы начинающий лэшмастер, то вам следует выбрать клей со средним уровнем высыхания (порядка 3 секунд), чтобы у вас было время скорректировать свою работу. Помните, что открытый клей плохо хранится – может загустеть и потерять свои свойства. Поэтому новичкам, не имеющим большой клиентской базы, мы рекомендуем приобретать клей в небольших пузырьках. Для получения лучшего эффекта можно приобрести специальный закрепитель.

Самым главным и самым сложным является выбор ресниц. Изгиб, длина, толщина, материал изготовления… Со всем этим вам еще предстоит разобраться. В базовый набор новичка в наращивании ресниц лучше приобрести микс-набор ресничек, отдав предпочтение качеству.

Святая святых мастера по наращиванию ресниц – его орудие труда – пинцеты. Их должно быть минимум два. Стандартный пинцет с прямыми браншами необходим для разделения натуральных волосков. Второй пинцет – с изогнутыми краями – для захвата и присоединения искусственных ресниц. При выборе пинцетов, в первую очередь, следует полагаться на уровень комфортности. Помните, что пинцет должен стать продолжением руки мастера!

Это базовый стартовый набор начинающего мастера по наращиванию ресниц, своеобразный must have лэшмейкера. Помимо этого, используется много вспомогательных материалов, которые значительно ускоряют и облегчают работу мастера. Приобрести все эти материалы по выгодной цене вы можете в Интернет-магазине Инструменты Красоты.

Доставка осуществляется по всему миру.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.