Что необходимо начинающему nail-мастеру?

Очевидно, что вопрос этот задаёт себе каждый, кто только ступил на путь работы в нэйл-индустрии, но пока ещё не знает с чего начать. Возможно, вы планируете работать мастером маникюра на дому или хотите открыть свой салон красоты. В любом случае, основной набор новичка будет оставаться неизменным. Давайте же узнаем, что вам необходимо иметь к моменту принятия у себя первого клиента.

Но прежде, чем приступим, нам стоит оговориться, что помимо того, что профессия nail-мастера творческая и интересная, нужно понимать, что в самом начале пути она требует больших затрат. Ведь закупить с нуля все инструменты, которые нужны начинающему мастеру, дело не простое. Да и на качестве, как вы сами понимаете,  экономить не стоит. В противном случае, такая экономия выйдет вам ещё бОльшими расходами. Но если вы будете идти к своей цели, эти затраты быстро окупятся.

Маникюрный аппарат и лампа

Можно сделать условное разделение всех необходимых вещей на две категории:

  • Оборудование - это по сути то, что прослужит вам долго и будет вашим верным помощником в работе;
  • Расходные материалы - данная категория подразумевает вещи, которые со временем придётся докупать, поскольку они используются единожды, либо имеют небольшой срок годности.

Позаботьтесь о чистоте рабочего места

Важно помнить, что данная работа требует стерильности. И вот с этого мы начнём.

Начинающий мастер обязательно должен иметь при себе санитарную книжку. Поскольку вам придётся взаимодействовать с другими людьми, отрезать кутикулы (а это, между прочим, приравнивается к операции), Сан ПиН требует иметь этот документ.

Также вам необходимо иметь стерилизатор, который играет важную роль в очистке инструментов: сухожаровой шкаф или автоклав. Приобретая сухожар, обязательно убедитесь, что данная модель разрешена нормами СанПиН.

После обработки инструменты надо где-то хранить.  Для этой цели приобретите ультрафиолетовый шкаф. При выборе вышеперечисленных товаров обращайте внимание на их вместительность. Учитывайте то, сколько клиентов вы планируете принимать в день, а следовательно сколько наборов маникюрных инструментов вам придётся очищать и дезинфицировать.

Перейдём к расходным материалам, которые используются для дезинфекции:

- дезинфицирующее средство для инструментов. Его выбирать нужно с умом, поскольку выбор средств огромен, а нюансы и особенности при покупке учитывают не все;

- пакеты для стерилизации: бумажные, влагопрочные и т.д.  Обращайте внимание на то, какие пакеты используются в конкретном стерилизаторе. Например, в сухожаровой шкаф ни в коем случае нельзя класть инструменты в пленочных пакетах, предназначенных для автоклава;

- антисептик для рук: как у клиента, так и у мастера руки должны быть продезинфицированы;

- тут же стоит упомянуть об экипировке: шапочка, маска, перчатки - все это важно надевать перед процедурой маникюра. Их отсутствие произведёт на клиентов не лучшее впечатление о вашей компетентности. Запомните: люди, которые приходят к вам за красивыми ноготками, хотят быть уверены в безопасности своего здоровья.

Маникюр и покрытие

Что касается чистоты и стерильности, мы с вами разобрали. Поговорим непосредственно о самом процессе.

Для тех, кто имеет представление об этой специальности, не секрет, что маникюр бывает классический и аппаратный. Хороший специалист должен владеть обоими способами. А потому вам просто необходимо вложиться в качественный маникюрный аппарат. Лучшими, среди имеющихся на рынке, признаны аппараты Strong и Marathon.

Какой бы вид маникюра вы не выбрали, пыль при обработке кутикулы будет всегда. И для того чтобы она не летела во все стороны у вас должен быть пылесос для всасывания. Различаются маникюрные пылесосы по мощности и способу установки: встраиваемые и настольные.

Еще один важный аппарат - лампа для полимеризации гель-лаков. Их существует два вида: UV и LED.

Далее – маникюрные инструменты. Для обрезания кутикулы обычно используют ножницы или кусачки. Для начала лучше приобрести оба варианта, только со временем вы поймете, с чем вам работать удобнее. Также обязательно приобретите пушер для отодвигания кутикулы с топориком на обратном конце, он используется для удаления птеригия.

Маникюрные ножницы или кусачки? Выбор за вами

В разряд расходных материалов мы внесем следующие вещи:

- пилочки разной абразивности: для корректировки формы натуральных и искусственных ногтей;

- бафы для шлифовки;

- безворсовые салфетки для нанесения различных средств на ногтевую пластину и снятия липкого слоя;

- апельсиновые палочки – выполняют ту же роль, что и пушер, но из-за своего материала они мягче и используются единожды;

- щеточка для удаления пыли с ногтя;

- фрезы для аппарата: алмазные, твердосплавные, силиконовые;

- обработку ногтя следует начинать с удаления предыдущего покрытия, поэтому приобретите жидкость для снятия гель-лака.

Поговорим о покрытии.

- Прежде, чем наносить на ногтевую пластину какое-либо средство, ее необходимо обезжирить. Поэтому вам стоит позаботиться о покупке обезжиривающего средства.

- Также вам стоит приобрести дегидратор и праймер, эти средства помогают лучшему сцеплению ногтя с покрытием.

- Не спешите переходить к гель-лаку, для ровного покрытия вам нужна хорошая база.

- После базового покрытия мы наконец наносим гель-лак. Начинающему мастеру маникюра достаточно иметь основные цвета: белый, черный, красный, бежевый.

-Долговечность носки гель-лака вам обеспечит финишное покрытие - топ.

Палитра гель-лаков многообразна

На этом оканчивается основной список необходимых вещей для начала работы nail-мастера.

И напоследок мы дадим вам совет. Важно вкладываться в хорошие и качественные товары, потому что так вы обеспечите высокое качество своей работы, но не забывайте про еще один важный момент: улучшайте свою квалификацию. Посещайте мастер-классы и развивайтесь. Ведь только так из звания «мастера-новичка» вы придете к «мастеру-профессионалу».

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.